Horta da Vovó

 

 

 

 

Bater uma receita de Pão de Ló Arcólor® e assar em forma retangular.
Rechear com Creme Mestre Patissyer Arcólor® .

Pincelar Soft Brilho especial para Papel de arroz Arcólor® e cobrir o bolo com Chocopasta Arcólor® .

Modelagem da Vovó Coelha
com Pasta Americana Arcólor:

1. Formas básicas para fazer a vovó:

1 pera azul = corpo
1 coxinha branca = cabeça
2 bolinhas brancas = bochechas
2 bolinhas menores rosas = focinho e língua
1 rolinho branco = braços
2 perinhas brancas = patas
1 bolinha bem pequena branca = dentes

2. Corpo da Vovó: Achatar a parte mais grossa da pêra azul formando uma saia.

 

3. Braços: Dividir o rolinho branco pela metade para os 2 braços. Colar no topo do corpo, dar movimento e demarcar os dedos (2 cortes em cada mão).

4. Cabeça: Com tesoura (ponta fina), dividir a parte mais fina da coxinha branca formando as 2 orelhas. Torcê-las um pouco dando movimento.

5. Colar as bochechas e o focinho com Soft Brilho especial para Papel de Arroz Arcólor®.

6. Pintar com Corante Líquido Arcólor® preto os olhos, as sobrancelhas, as pintinhas nas bochechas e os bigodes. Usar Corante Líquido Arcólor® rosa ou pink no interior das orelhas.
Colar e modelar a língua rosa logo abaixo das bochechas. Por cima da língua colar a bolinha branca que deve ser cortada ao meio formando os dentes.

7. Usando um cortador, fazer uma florzinha e colar entre as orelhas da Vovó.

 

8. Espetar um palito de dente ao longo do corpo e encaixar a cabeça.

 

 

9. Xale: Modelar com Pasta Americana Arcólor® uma coxinha – coxinha tingida na cor cinza azulada.

10. Abrir em triângulo e cortar as franjas com tesoura.

 

11. Colar o xale no corpo.

 

 

12. Patas: Modelar 2 peras brancas, 2 bolinhas rosas e 6 bolinhas minúsculas para as patas.

13. Colar em cada pata uma bolinha rosa maior e 3 menores e demarcar os dedos (2 divisões)

14. Colar as patas dando a impressão de que a Vovó está ajoelhada na horta.

 

16. Cenouras: para cada cenoura modelar 1 coxinha laranja e outra menor verde-limão.

 

17. Encaixar a verde-limão na laranja. Cortar a verde com tesoura formando as folhas.

 

18. Fazer risquinhos com Corante Líquido Arcólor® preto.

 

19. Cortar as cenouras que estarão “enterradas” na horta.

 

20. Grama: Bater o Glacê Real Arcólor® e tingir um pouco com Corante Gel Arcólor® verde-limão. Trabalhar com manga de confeitar e bico chuveirinho fazendo a grama ao redor de todo bolo.

Cerca: Tingir um pouco de Glacê Real Arcólor® já batido na cor marrom e trabalhar com bico cesta para fazer as cercas.

Opcional – Polvilhar um pouco de chocolate em pó sobre o bolo acabado.