Até as Crianças Preparam

Ingredientes

• 1 lata de Leite Condensado.
• 2 colheres (sopa) de Xarope de Glucose Arcólor
• 4 gemas.
• 2 colheres (chá) Essência Arcólor de Baunilha ou de sua preferência (Veja tabela abaixo).
• 1 xícara (chá) Creme de Leite sem soro.
• 4 claras em neve firme.

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o leite condensado, as gemas, a Essência Arcólor, Xarope de Glucose Arcólor e o Creme de Leite.
Passe para uma vasilha, e sempre por último envolva delicadamente as claras em neve. Leve ao congelador por 6-8 horas nas forminhas de sua preferência.

SUGESTÕES DE SABORES

CHOCOLATE
1 receita básica de sorvete, 2 colheres (chá) Essência Arcólor de Chocolate , 3 colheres (sopa) chocolate em pó.

AMEIXAS
1 receita básica de sorvete, 2 colheres (chá) Essência Arcólor de Ameixa, 10 ameixas secas c/ caroços, 1 colher (chá) Essência Arcólor de Rum Jamaica, deixe ferver, forno brando e tampado. Bata no liquidificador, acrescente a receita do sorvete completamente frio.

CAPUCCINO
1 receita básica de sorvete, 2 colheres (Essência Arcólor de Capuccino, ½ colher de café solúvel, 1 colher (sopa) chocolate em pó.

COCO
1 receita básica de sorvete, 2 colheres (chá) Essência Arcólor de Coco, 100 g de coco ralado.

LARANJA
1 receita básica de sorvete. 2 colheres (chá) Essência Arcólor de Laranja, 3 colheres (chá) raspas de laranja.

FIGO
1 receita básica de sorvete, 2 colheres (chá) Essência Arcólor de Baunilha, 1 xícara (chá) figos em caldas escorridas e amassados.

ABACAXI
1 receita de sorvete, 2 colheres (chá) Essência Arcólor de Abacaxi, 1 xícara (chá) de Abacaxi em caldas escorridas e amassadas.

BARILOCHE
1 receita básica de sorvete, ½ xícara (chá) uvas passas previamente embebidas em 2 colheres (chá) Essência Arcólor de Rum Jamaica, ½ xícara (chá) pedacinhos de chocolate de leite.

Se preferir, pode-se utilizar algumas gotas de corantes que identifique o sabor escolhido, dando melhor aparência ao sorvete.
Outros sabores podem ser elaborados, sempre observando no decorrer da receita, a seguinte seqüência – 1º receita básica, 2º Sabor, 3º claras em neve.