Ingredientes

• 10k de Mist. Panetone Arcopan®
• 2,5 a 3 Kg de gemas
• 250g de sal
• 25Kg de farinha de trigo
• 13 litros de água fria
• 1,5 Kg de fermento biológico fresco ou
• 1/2 Kg de fermento biológico seco

Complemento:
• 7,5 Kg de uvas passas sem sementes
• 7,5 Kg de frutas cristalizadas

Tirar o excesso de açucar das frutas, lavando-as. Escorrer bem antes de ultilizadas.

Modo de Preparo

Misturar em velocidade baixa na masseira, o Arcopan® Panetone, as gemas, a farinha de trigo e o sal, até obter uma farofa.
Adicionar aos poucos a água e quase no final o fermento.
Abrir batimento até obter a massa lisa e elástica.
Por último, misturar levemente as frutas e uvas evitando que se quebrem demais e escureçam a massa.
Depois do descanso da massa por 10 minutos, dividir no tamanho desejado, bolear e dar mais 10 minutos de descanso.
Bolear novamente bem apertado, colocar nas formas apropriadas e deixar fermentar até alcançar as bordas das formas.
Fornear a 150°C por 30 a 40 minutos.

Chocotone
Ultilizar o mesmo processo, apenas substituindo a quantia total das uvas
e frutas por 7.5 Kg de chocolate em gotas apropriado para forno.