Ingredientes

• 1 receita da Massa Básica
• 1 xícara (chá) de uvas passas
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
• 300 g de margarina para folhado
• Margarina para pincelar
• Óleo para untar
• Forma de papelão de 1 kg

 

Modo de Preparo

Abra a massa básica em uma superfície bem untada de óleo.
Corte fatias finas da margarina para folhado e aplique-as sobre a massa aberta.
Cubra 50% da superfície da massa na parte central (formando uma faixa no meio).
Dobre as duas extremidades da massa para o centro (cobrindo a faixa central).
Dobre-a ao meio novamente. A massa ficará então, com 4 dobras. Deixe a massa repousar por 5 minutos.
Polvilhe a superfície com pouca farinha e coloque a massa. Abra a massa com o rolo, deixando-a com 3 mm de espessura. Agora, dobre a massa em 3 partes.
Abra a massa novamente com o rolo, deixando-a com 5 mm de espessura. Em seguida, passe um pouco de margarina sobre a massa.
Agora, aplique as frutas cristalizadas e as uvas passas, distribuindo-as de forma que grudem na margarina em ¾ da massa.
Dobre a massa como fechando um envelope, pressionando com as mãos.
Divida a massa em 4 partes com uma faca. Estique com as mãos cada parte e enrole-as formando um caracol.
Corte a forma de papelão de 1 kg pela metade (para ficar tipo forma Galupp). Coloque as 4 partes da massa dentro da forma, uma ao lado da outra.
Deixe a massa fermentando por cerca de 1 hora.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 30 minutos.