Bater uma receita de Pré-Mistura para Pão de Ló Neutro Arcólor e assar em forma retangular.
Rechear com Creme Mestre Patissyer Arcólor.
Pincelar Soft Brilho Especial para Papel de Arroz Arcolor e cobrir o bolo com Chocopasta Arcólor .
Modelagem da Vovó Coelha
com Pasta Americana Arcólor:
1. Formas básicas para fazer a vovó:
1 pera azul = corpo
1 coxinha branca = cabeça
2 bolinhas brancas = bochechas
2 bolinhas menores rosas = focinho e língua
1 rolinho branco = braços
2 perinhas brancas = patas
1 bolinha bem pequena branca = dentes
2. Corpo da Vovó: Achatar a parte mais grossa da pêra azul formando uma saia.
3. Braços: Dividir o rolinho branco Pasta americana Tradicional Arcólor pela metade para os 2 braços. Colar no topo do corpo, dar movimento e demarcar os dedos (2 cortes em cada mão).
4. Cabeça: Com tesoura (ponta fina), dividir a parte mais fina da coxinha branca formando as 2 orelhas. Torcê-las um pouco dando movimento.
5. Colar as bochechas e o focinho com Soft Brilho Especial para Papel de Arroz Arcolor.
6. Pintar com Corante Líquido Arcólor preto os olhos, as sobrancelhas, as pintinhas nas bochechas e os bigodes. Usar Corante Líquido Arcólor pink no interior das orelhas.
Colar e modelar a língua rosa logo abaixo das bochechas. Por cima da língua colar a bolinha branca que deve ser cortada ao meio formando os dentes.
7. Usando um cortador, fazer uma florzinha e colar entre as orelhas da Vovó.
8. Espetar um palito de dente ao longo do corpo e encaixar a cabeça.
9. Xale: Modelar com Pasta Americana Tradicional Arcólor uma coxinha – coxinha tingida na cor cinza azulada.
10. Abrir em triângulo e cortar as franjas com tesoura.
11. Colar o xale no corpo.
12. Patas: Modelar 2 peras brancas, 2 bolinhas rosas e 6 bolinhas minúsculas para as patas.
13. Colar em cada pata uma bolinha rosa maior e 3 menores e demarcar os dedos (2 divisões)
14. Colar as patas dando a impressão de que a Vovó está ajoelhada na horta.
16. Cenouras: para cada cenoura modelar 1 coxinha laranja e outra menor verde-limão.
17. Encaixar a verde-limão na laranja. Cortar a verde com tesoura formando as folhas.
18. Fazer risquinhos com Corante Líquido Arcólor preto.
19. Cortar as cenouras que estarão “enterradas” na horta.
20. Grama: Bater o Glacê Real Arcólor e tingir um pouco com Corante Gel Arcólor verde-limão. Trabalhar com manga de confeitar e bico chuveirinho fazendo a grama ao redor de todo bolo.
Cerca: Tingir um pouco de Glacê Real Arcólor já batido na cor marrom e trabalhar com bico cesta para fazer as cercas.
Opcional – Polvilhar um pouco de chocolate em pó sobre o bolo acabado.