Descrição
Pão Sovado
Ingredientes:
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar refinado, gordura vegetal hidrogenada, amido de milho, sal, estabilizante polisorbato 80, reforçador do glúten e conservante propionato de cálcio.
CONTÉM GLÚTEN.
Unidade:
Saco 5kg
Embalagem:
Fardo 2 unds.
Validade:
8 meses

Tabela Pão Sovado Arcólor
Passo a Passo
- Mistura para Pão Sovado Arcólor – 5 kg
- Ovos inteiros – 500 g
- Água gelada (aproximadamente) – 2 L
- Fermento Biológico Fresco – 300g
A adição de mais ovos , enriquece o sabor do pão. No caso de aumentar a quantia de ovos, baixar a quantia de água na mesma proporção.
Preparo:
1. Colocar na masseira a Mistura para Pão Sovado Arcólor e os ovos. Em velocidade baixa, bater até formar uma farofa. Em seguida, colocar a maior parte da água da receita. Juntar o fermento e lentamente adicionar o restante da água até formar o glúten. Observação: Quando da utilização de fermento biológico seco, este deve ser colocado na mistura antes da água sempre na proporção de 1/3 da quantia normalmente utilizada de fermento biológico fresco.
2. Passar para velocidade alta e bater por 10 minutos ou até aproximar o ponto de massa firme e lisa.
3. Passar a massa no cilindro, tirar as fitas e modelar os pães no tamanho desejado. Deixar a massa crescer de forma convencional até dobrar de volume.
4. Fazer o corte central e assar a 160º C por aproximadamente 20 minutos.