Ingredientes

• 1 receita da Massa Básica para Panetone
• 250 g de uvas passas
• 6 colheres (sopa) de Rum
• 1 kg de Glacê Real Arcólor®
• 16 colheres (sopa) de água
• Corantes em Gel Arcólor®: vermelho, preto e laranja
• Soft Brilho Arcólor® para papel de arroz
• Corante Líquido Arcólor® vermelho
• Óleo vegetal para untar

Material:
• 1 forma de alumínio em formato do rosto de Papai Noel
• Saco de confeitar
• Bicos pitanga e chuveirinho
• Cartucho de papel

 

Modo de Preparo

Deixe as uvas passas de molho no rum por 30 minutos. Coloque as passas na massa básica, misturando bem para que se espalhem por igual. Coloque a massa na forma de Papai Noel untada e enfarinhada. Deixe fermentando por 1 ½ hora dentro de um armário ou coberta com pano. Asse em forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 30 minutos. Retire da forma e coloque-o sobre uma bandeja.
Bata o Glacê Real Arcólor® com os 160 ml de água. Tinja uma porção de glacê com o corante laranja para obter cor da pele. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga e preencha o rosto do Papai Noel. Alise o glacê com uma faca.
Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga. Preencha a barba, a borda do gorro e o pompom com pequenas pitangas. Preencha as laterais do papi noel com o mesmo glacê e bico. Deixe só o espaço do gorro que será vermelho.
Tinja um pouco de glacê na cor vermelha e com o saco de confeitar e o bico pitanga, preencha o gorro e as laterais do gorro.
Tinja o Soft Brilho Arcólor® com o Corante Líquido Arcólor® vermelho e aplique na boca do papai noel com o cartucho de papel.
Tinja um pouquinho de glacê com Corante Gel Arcólor® preto e faça os olhos e as sombrancelhas.
Com o glacê cor da pele e um cartucho, faça uma bolinha para compor o nariz. Depois faça pequenas rugas no rosto do Papai Noel.

Rendimento:
1 panetone de 1 kg