Ideal para preparo de cupcakes e bolos. Possui ótima estrutura e umidade o que possibilita uma gama extensa de utilizações.

CUPCAKE / BOLO / MINI DONUTS

  • 500 gr de Mistura para Cupcake
  • 200 gr de Ovos (4 Ovos)
  • 100 gr de Óleo
  • 200 gr de Água

Preparo: Misturar todos os ingredientes em batedeira ou manualmente com fuêaté obter massa lisa e homogênea.

Cupcakes grandes: 50 gr da massa em cada forminha. Rende cerca de 20unidades.

Mini Cupcake: 20 gr da massa em cada forminha. Rende cerca de 45 unidades.

Mini Bolo aro 10cm × 5cm: 250g de massa em cada forma. Rende 4 unidades.

Mini Donuts Assados na Máquina Elétrica: Rende cerca de 80 unidades.

Cupcake Neutro, Chocolate e Red Velvet

Cupcake Neutro, Chocolate e Red Velvet

DICAS:

  • Permite saborização, substituindo ou agregando outros ingredientes (suco, pasta saborizante, frutas, etc.)
  • Contém fermento (de espera) tendo assim mais tempo de bancada. Se forem adicionados ingredientes ácidos (laranja, limão, etc.) precisa levar ao forno após o preparo..
  • Bolos assados em assadeiras baixas, evitam muito tempo de forno e preservam a umidade e textura da massa.
  • Para montagem de bolos altos assar em duas assadeiras ou em forma suíça, pois recebem calor também na parte interna da assadeira o que não alterar á textura e umidade.Ideal para preparo de cupcakes e bolos.Possui ótima estrutura e umidade o que possibilita uma gama extensa de utilizações.
  • Se desejar agregar em sua massa gotas de chocolate, goiabada, frutas cristalizadas entre outros, é necessário diminuir o líquido evitando assim que afundem. Então utilize para 500 gr da Mistura para Cupcake Arcólor, 150 gr de ovos (aprox. 3 ovos grandes), 50ml de água e 100 gr de óleo (óleo não será alterado para manter umidade da massa)

Quantidade de Mistura para Cupcake utilizada para cada tamanho de assadeira:

REDONDA (para montar bolos com 10cm de altura)

  • Aro 15cm – 250gr
  • Aro 20cm – 500gr
  • Aro 25cm – 750g
  • Aro 30cm – 1kg

Obs.: ficará com o dobro do peso quando os outros ingredientes forem adicionados. Dívida em duas assadeiras do mesmo tamanho para um melhor resultado da massa.

RETANGULAR

  • Assadeira 1 (28×18cm) – 500gr
  • Assadeira 2 (32×22cm) – 750g
  • Assadeira 3 (37×27cm) – 1kg