Ingredientes
Farinha de Trigo | 425g | 3 xícaras de chá cheias |
Água gelada | 220g | 1 xícaras de chá bem cheia |
Pré-Mistura para Panetone Arcólor | 150g | 5 colheres de sopa |
Gemas | 60g | 3 unidades |
Sal | 4g | 1 colher de café |
Fermento Biológico Fresco | 45 a 60g | 3 a 4 tabletes c/15g cada |
ou Ferm.Biol. Instantâneo | 15 a 20g | |
Nozes trituradas c/ um pouco de sal | 125g | 1 xícara de chá |
Amêndoas trituradas c/ um pouco de sal | 125g | 1 xícara de chá |
Fondant | 300g | |
Formas descartáveis de 100g | 10 unds |
Modo de Preparo
Colocar em um recipiente ou na planetária (batedor de gancho) a Pré-Mistura para Panetone Arcólor e a farinha de trigo. Se for usar Fermento biológico instantâneo, também colocá-lo. Misturar tudo até formar uma farofa.
Adicionar as gemas e o sal e misturar.
Acrescentar a água gelada aos poucos, até formar uma massa.
Adicionar o Fermento biológico fresco (caso não tenha colocado “instantâneo” antes).
Bater tudo na velocidade alta até obter o “ponto de glúten” (massa com elasticidade e transparência).
Deixar a massa descansar por 15 minutos.
Misturar as amêndoas.
Deixar descansar por mais ou menos 30 minutos.
Dividir a massa em 10 porções de 100 g, formando bolinhas. Colocar cada uma nas forminhas.
Deixar em fermentação até a massa crescer e atingir a borda da forma.
Fazer corte em cruz sobre cada panetone.
Fornear a 150º C cerca de 15 minutos, até estar bem seco por dentro (testar c/espeto de madeira).
Retirar o papel ao redor dos mini-panetones.
Derreter o fondant (colorir com Corante Líquido Arcólor – opcional) e mergulhar a parte superior dos panetones. Em seguida, colocar as nozes picadas sobre o fondant.