(Abacaxi, Laranja, Pêssego, Kiwi, Morango, etc.)
Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de água – (600 ml.)
• 1 colher (sopa) de Agar Agar Arcólor(+/- 8 à 10 gramas)
• 1 ½ xícara de açúcar
• 1 xícara (chá) de frutas picadas de sua preferência (bem madura)
Modo de Preparo
Levar ao fogo brando a água e a fruta escolhida sem casca, e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
Peneirar a calda obtida, sugando bem a fruta.
Volte ao fogo, com a calda , o Agar Agar Arcólor e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando por 2 a 3 minutos.
Coloque corante se achar necessário.
Deixar esfriar e colocar em forma retangular, e após gelar por completo, cortar em pequenos cubos.
Em separado aqueça em banho Maria chocolate hidrogenado, tire do fogo, e quando este estiver o mais frio possível, mergulhe os cubos da geléia, rapidamente coloque em vasilha c/ papel manteiga e leve a geladeira para dar consistência ao chocolate.