(Abacaxi, Laranja, Pêssego, Kiwi, Morango, etc.)
Ingredientes
• 3 xícaras de chá de Água – (600 ml.)
• 1 colher de sopa de Agar Agar Arcólor (+/- 8 à 10 gramas)
• 1 ½ xícara de Açúcar
• 1 xícara de chá de frutas picadas de sua preferência (bem madura)
Modo de Preparo
Levar ao fogo brando a água e a fruta escolhida sem casca, e deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
Peneirar a calda obtida, sugando bem a fruta.
Voltar ao fogo, com a calda , a goma Agar Agar Arcólor e o açúcar. Deixar ferver em fogo brando por 2 a 3 minutos.
Colocar corante se achar necessário.
Deixar esfriar e colocar em forma retangular, e após gelar por completo, cortar em pequenos cubos, umedecer ligeiramente e passar em açúcar cristal.
Servir Gelada.
Para uma sobremesa c/ baixas calorias, substitua o açúcar pelo adoçante de sua preferência.