Ingredientes

• 1 receita de Pré-Mistura para Panetone Arcólor
• 250 g de uvas passas
• 6 colheres (sopa) de Rum
• 1 kg de Glacê Real Arcólor
• 16 colheres (sopa) de água
Corantes em Gel Arcólor: vermelho, preto e laranja
Soft Brilho Arcólor para papel de arroz
Corante Líquido Arcólor vermelho
• Óleo vegetal para untar

Material:
• 1 forma de alumínio em formato do rosto de Papai Noel
• Saco de confeitar
• Bicos pitanga e chuveirinho
• Cartucho de papel

 

Modo de Preparo

Deixe as uvas passas de molho no rum por 30 minutos. Coloque as passas na Pré-Mistura para Panetone Arcólor, misturando bem para que se espalhem por igual. Coloque a massa na forma de Papai Noel untada e enfarinhada. Deixe fermentando por 1 ½ hora dentro de um armário ou coberta com pano. Asse em forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 30 minutos. Retire da forma e coloque-o sobre uma bandeja.
Bata o Glacê Real Arcólor com os 160 ml de água. Tinja uma porção de Glacê Real Arcólor com o Corantes em Gel Arcólor laranja para obter cor da pele. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga e preencha o rosto do Papai Noel. Alise o glacê com uma faca.
Coloque o Glacê Real Arcólor branco no saco de confeitar com o bico pitanga. Preencha a barba, a borda do gorro e o pompom com pequenas pitangas. Preencha as laterais do papai noel com o mesmo Glacê Real Arcólor e bico. Deixe só o espaço do gorro que será vermelho.
Tinja um pouco de glacê na cor vermelha e com o saco de confeitar e o bico pitanga, preencha o gorro e as laterais do gorro.
Tinja o Soft Brilho Arcólor com o Corante Líquido Arcólor vermelho e aplique na boca do papai noel com o cartucho de papel.
Tinja um pouquinho de glacê com Corantes em Gel Arcólor preto e faça os olhos e as sobrancelhas.
Com o glacê cor da pele e um cartucho, faça uma bolinha para compor o nariz. Depois faça pequenas rugas no rosto do Papai Noel.

Rendimento:
1 panetone de 1 kg