Ingredientes

• 1 receita de Pré-Mistura para Panetone Arcólor
• 200 g de fios de ovos
• 250 g de margarina
• 300 g cerejas picadas
• 150 g de nozes picadas
• Cerejas e nozes inteiras a gosto (para decorar)
• 100 g de gotas de chocolate

Ingredientes do Fio de Ovos
• 200 ml de água
• 10 gotas de Essência Arcólor de Abacaxi ou Morango
• 25 g de margarina
• 500 g de açúcar
• 15 gemas peneiradas

Rendimento: 2 unidades de 500 g
Tempo de preparo: 4 horas

Modo de Preparo

Prepare os fios de ovos, colocando a água e o açúcar no fogo. Quando levantar fervura, adicione a margarina e a essência. Quando começar a borbulhar, vá despejando as gemas com bico pingador de fios de ovos e deixe cozinhar um pouco. Dê o choque térmico, despejando 1 copo (americano) de água natural sobre os fios de ovos. Escorra a mistura na peneira e reserve.
Faça uma receita da Pré-Mistura para Panetone Arcólor e depois de pronta, abra em bancada polvilhada com farinha de trigo. Espalhe a margarina sobre a massa e faça uma dobra em 3 partes (tipo envelope). Recheie o panetone com os fios de ovos, as cerejas, as gotas de chocolate e as nozes. Depois, enrole como rocambole e divida-o ao meio. Corte cada uma das partes no sentido do comprimento e faça uma trança, deixando o recheio aparecendo para cima. Aproxime as duas pontas formando uma bola e coloque em fôrma descartável para panetone. Deixe crescer e asse-os em forno pré-aquecido em temperatura regular por 30 a 40 minutos. Decore com fios de ovos, cerejas inteiras e nozes inteiras.