Descrição

Composição: Farinha de trigo enriquecida de ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral, sal, estabilizante polisorbato 80 e reforçador do glúten.
Contem conservante propionato de cálcio.
CONTÉM GLÚTEN.

Principais Aplicações : A Mistura para Pão Integral é uma mistura completa para a elaboração de receitas a base de farinha de trigo integral.
Pães de forma retangulares, mini pães ou bisnagas, bengalas ou baguetes.
Pães tipo croissants, roscas ou tranças.
Recheados com frios, calabresa, ervas, etc.

Ingredientes:

• 1kg de Mistura para Pão Integral
• 30-40g de Fermento biológico fresco ou 10g de Fermento biológico seco
• 550-600ml de Água gelada

Modo de Preparo: Colocar a Mistura para Pão Integral na masseira com o fermento e misturar na velocidade baixa.
Adicionar a água gelada aos poucos até completa absorção. Passar para velocidade alta e bater até obter uma massa lisa e enxuta (8-10 minutos).
Cortar a massa no tamanho desejado, bolear, dar um descanso de mais 10 minutos.
Modelar na maneira desejada e colocar em formas ou assadeiras untadas.
Deixar fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
Fornear com vapor : forno turbo à 160ºC por 35-40 min. ou em forno de lastro de 190ºC a 200ºC por 35 min.

Sugestões e Dicas : A absorção correta da água pela farinha no momento do batimento, o ponto da massa (rede de glúten totalmente formada) e o momento exato do término da fermentação são os itens principais para um bom resultado do produto final e devem ser definidos a cada produção.
Para se obter massa folhada, utiliza-se o mesmo processo do croissant e a mesma quantia de gordura específica (30% sobre o peso total da massa).
Pode-se enriquecer o sabor dos pães com adição de gordura ou margarina na massa e substituir parte da água por leite.
Sem alterações na receita sugerida, obtêm-se pães “light” com cerca de 25% a menos de calorias, e alto valor nutritivo e digestivo, devido a presença de fibras e sementes de cereais no balanceamento.
Obs.: A validade de pães embalados sem conservante será de 3 dias, que podem passar para 8 a 10 dias quando aplicado Antimofo Arcólor.

Rendimento: Quantia sempre proporcional ao tipo e tamanho dos pães escolhidos. Com 1kg de Mistura para Pão Integral: cerca de 3 pães de 500g

Validade do Produto: 8 meses

Embalagem:  Saco de 5 kg – Fardo com 2 unidades.

Registro no M.S.: 4.9252.0056.001-2