Ingredientes
• 1 kg de Pré-Mistura para Pão de Aveia Arcólor
• 30 a 40 g de Fermento Biológico Fresco ou 10g Fermento Instantâneo Seco
• 550-600 ml de água gelada
Modo de Preparo
Colocar a Pré-Mistura para Pão de Aveia Arcólor na masseira com o fermento e misturar em velocidade baixa. Adicionar aos poucos a água gelada até absorção completa. Passar para velocidade alta e bater até obter massa lisa e elástica (cerca de 8 a 10 minutos). Dar 15 minutos de descanso de mesa.
Cortar a massa no tamanho desejado, bolear e dar descanso de mais 10 minutos.
Modelar da maneira desejada e colocar nas formas ou assadeiras untadas. Deixar fermentar até dobrar de volume (1 hora).
Fornear com vapor de 180ºC a 200ºC por 35 a 40 minutos.
Rendimento:
Quantia sempre proporcional ao tipo e tamanho do pão escolhido. Esta receita rende cerca de 3 pães de 500g.