Ingredientes

• ¾ xícara (chá) farinha de trigo.
• 3 colheres (sopa) açúcar mascavo peneirados.
• ¾ xícara (chá) de manteiga gelada.
• 4 colheres (sopa) de chocolate raspado meio amargo.
• 1 colher (chá) Açúcar Vanille Arcólor.
• 4 ½ colheres (sopa) iogurte natural.

 

Modo de Preparo

MASSA DA TORTA

Misturar a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o chocolate amassado com os dedos até formar uma farofa. Adicione o Açúcar Vanille Arcólor e o iogurte batendo ligeiramente até misturar.
Forre forma de 24 cm. de diâmetro para tortas. Deixe descansar na geladeira.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para pré assar. Reserve.

RECHEIO

• 100 g chocolate meio amargo picado.
• 50 g chocolate ao leite picado.
• ¾ xícara (chá) manteiga.
• 1 xícara (chá) açúcar.
• 2 ovos batidos.
• 1 ½ colher (chá) Açúcar Vanille Arcólor.
• ½ colheres (sopa) farinha de trigo.

Derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente a manteiga aos poucos, mexendo bem a cada adição. Retire do fogo e junte o açúcar, misturando com força. Adicione os ovos, o Açúcar Vanille Arcólor, as nozes e a farinha em pequenas porções, sempre misturando a cada adição.
Espalhe o recheio sobre a massa e retorne ao forno moderado por cerca de ½ hora. Sirva fria.