Descrição
Mistura para Croissant Arcólor 5 kg
Água gelada (aproximadamente) 2,5 L
Margarina para folhear 2 kg
Fermento Biológico Fresco 150g
Preparo:
1. Colocar a Mistura para Croissant Arcólor na masseira e em velocidade baixa, aos poucos, adicionar a maior parte da água da receita. Juntar o fermento, misturar por 1 a 2 minutos e adicionar o restante da água até formar o glúten.
Obs: Quando da utilização do fermento biológico seco, este deve ser misturado a mistura antes da água sempre na proporção de 1/3 da quantia normalmente utilizada de fermento biológico fresco.
2. Passar para velocidade alta e bater por aproximadamente 10 minutos ou até dar ponto na massa. Abrir a massa, espalhar a margarina em 2/3 da massa e fechar em formato de envelope. Pulverizar com farinha, dar 3 dobras de 3, descansando a massa a cada dobra, não esquecendo de retirar o excesso de farinha pulverizada sobre a massa.
3. Deixar a massa descansar coberta com plástico. Abrir a massa na espessura de 1 cm e dar novo descanso de 10 minutos. Cortar, modelar os croissants da forma convencional no tamanho desejado. Deixar fermentar até dobrar de volume por aproximadamente 60 a 90 minutos.
4. Após a fermentação completa, pincelar suavemente a superfície dos croissants com gema. Assar a 180º C por 25 minutos.
Ingredientes: Farinha de trigo enriquecida de ferro e ácido fólico, açúcar, gordura vegetal, leite em pó desnatado, sal, estabilizante polisorbato 80 e reforçador do glúten. Não contém conservantes. Contém derivados de leite. CONTÉM GLÚTEN.

Mistura para Pão Croissant Arcólor