Descrição

Mistura para preparo de: esfiha, pizza, sonho, pão sovado, pão sírio, croissant, pão doce, pão de hamburguer, bisnaguinha e brioche.

Unidade:
Saco 5kg

Embalagem:
Fardo 2 unds.

Validade:
8 meses

Ingredientes:
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar refinado, gordura vegetal de palma , leite em pó desnatado, farinha de soja, sal refinado, estabilizante polisorbato 80 (INS 433) ácido ascorbico (INS 300) e conservante propionato de cálcio (INS 282). Contém Glúten. Alérgicos: Contém Leite, Derivados de trigo e de soja.

CONSERVAR EM LUGAR SECO E AREJADO

 

1. Esfiha

Rendimento: cerca de 159 unidades de 50g

  • Multimassas Arcólor – 5kg
  • Água gelada – 2500g/ml
  • Fermento fresco – 300g
  • Açúcar (opcional) – 150g

MODO DE PREPARO:
Na assadeira em 1ª· velocidade, adicione Mistura Multimassas 10X1 Arcólor, o açúcar e a metade da água. Misturar por 2 minutos. Adicionar o fermento fresco e misturar por 5 minutos. Passar para 2ª velocidade e adicionar o restante da água aos poucos por 10 minutos ou até obter massa lisa e enxuta. Pesar peças com 50g cada e deixar descansar coberta com plástico. Abrir a massa, rechear e modelar no formato desejado. Colocar em assadeira untada, pincelar com gema de ovos e deixar fermentar por 20 a 30 minutos. Fornear sem vapor Lastro 180ºC por 12 a 15 minutos. Turbo 160ºC por 10 a 12 minutos.

2. Pizza

Rendimento: cerca de 22 discos de 350g

  • Multimassas Arcólor – 5kg
  • Água gelada – 2500g/ml
  • Fermento fresco – 300g
  • Açúcar (opcional) – 150g

MODO DE PREPARO:
Na masseira, em 1ª velocidade adicione a Mistura Multimassas 10X1 Arcólor, o açúcar, o fermento e a metade da água misturando por aproximadamente 2 minutos. Passar para a 2ª velocidade e adicionar o restante da água gelada aos poucos batendo por 10 minutos ou até obter massa lisa e enxuta. Cortar a massa em peças de 350g ou no tamanho desejado, bolear e dar descanso de 20 minutos. Abrir os discos e perfurar a massa para não criar bolhas de ar. Pré assar os discos por 4 minutos sem vapor. Lastro 200ºC Turbo 180ºC. Rechear a gosto e tornear por mais 4 á 5 minutos.

3. Croissant

Rendimento cerca de 170 unidades de 50g

  • Multimassas Arcólor – 5kg
  • Água gelada – 2750g/ml
  • Fermento Fresco – 60g
  • Margarina para folhados – 1750g a 2000g
  • Açúcar (opcional) – 150g

MODO DE PREPARO:
Na masseira em 1 ª velocidade adicione a Mistura Multimassas 10X1 Arcólor, o açúcar e metade da água. Colocar o fermento fresco misturar por alguns minutos. Passar para 2ª velocidade e adicionar o restante da água aos poucos, por 10 minutos ou até obter massa lisa e enxuta. Dividir a massa pela metade e dar descanso de 10 minutos com a massa coberta com plástico. Dividir a margarina também em 2 partes. Abrir a massa e espalhar a margarina em 2/3 da massa e dar 3 dobras de 3, e repetir as dobras por mais 2 vezes. Abrir na espessura de 3mm (3 milímetros), cortar as peças com 50 a 70g, rechear e enrolar da forma convencional e colocar na assadeira. Pincelar com solução de gema de ovos e leite. Deixar fermentar por 40 a 60 minutos, ou até dobrar o volume. Fornear sem vapor. Lastro 180ºC 20a 25 minutos Turbo 160ºC 15 a 20 minutos.

4. Hambúrguer / Hot Dog

Rendimento 100 unidades de 80g

  • Multimassas Arcólor – 5 kg
  • Água gelada – 2500g/ml
  • Fermento Fresco – 300g
  • Açúcar (opcional) – 150g

MODO DE PREPARO:
Na masseira em 1a velocidade, adicionar a Mistura Multimassas 10X1 Arcólor, o açúcar, o fermento e a metade da água. Misturar por 3 minutos. Passar para 2ª velocidade, adicionar o restante da água aos poucos batendo a massa até obter uma massa lisa e enxuta. Pesar peças de 80g, bolear e colocar em formas previamente untadas com óleo. Deixar fermentar por aproximadamente 1 a 2 horas. Fomear sem vapor. Lastro 180ºC por 20 a 25 minutos Turbo a 160ºC por 15 a 20 minutos.

5. Pão Sírio

Rendimento 131 unidades de 60g

  • Multimassas Arcólor – 5 kg
  • Água gelada – 2500g/ml
  • Fermento Fresco – 250g
  • Açúcar (opcional) – 150g

MODO DE PREPARO:
Na masseira. em 1ª velocidade adicionar a Mistura Multimassas 10X1 Arcólor, o açúcar, o fermento e metade da água, misturando por 2 minutos. Passar para 2a velocidade e adicionar o restante da água aos poucos até obter massa lisa e enxuta. Cortar em peças de 60g, bolear e dar descanso de 20 minutos cobrindo com plástico. Abrir a massa em formato de discos e fornear sem vapor. Lastro 300ºC por 10 minutos. Turbo 230ºC por 5 minutos.

6. Pão Sovado

Rendimento 20 unidades de 350g

  • Multimassas Arcólor – 5kg
  • Água gelada – 2000g/ml
  • Fermento Fresco – 150g
  • Ovos inteiros – 500g (10 unidades)
  • Açúcar (opcional) – 150g

MODO DE PREPARO:
Na masseira em 1ª velocidade adicionar a Mistura Multimassas 10X1 Arcólor, o açúcar, o fermento e metade da água. Passar para 2ª velocidade e bater apenas por 8 minutos. Adicionando o restante da água aos poucos até total homogeneização. Alisar a massa no cilindro, tirar as fatias de 15cm de largura e enrolar em formato de rocambole. Cortar em tamanhos de 90g, pulverizar água e juntar quatro partes (cerca de 360g totais) modelando o formato de pão sovado. Colocar em masseira untada de óleo, esperar para dobrar de volume. Fazer o corte central e fornear sem vapor. Lastro 180°C por 20 a 25 minutos, Turbo 160°C por 16 a 20 minutos.

7. Pão Doce

Rendimento cerca de 153 unidades de 50g

  • Multimassas Arcólor – 5kg
  • Água gelada – 2000g/ml
  • Fermento Fresco – 400g
  • Ovos inteiros – 500g (10 unidades)
  • Açúcar – 150g

MODO DE PREPARO:
Na masseira em 1ª velocidade adicionar a Mistura Multimassas 10X1 Arcólor o açúcar, o fermento e metade da água. Misturar por alguns minutos e passar para 2ª velocidade. Bater por 10 a 12 minutos ou até obter massa lisa e enxuta. Dar descanso na massa de 10 minutos cobrindo com plástico. Modelar em peças de 50g ou na forma desejada e colocar em assadeira untada e pincelar com uma solução de gemas e leite. Quando atingir 60% do crescimento aplicar frutas, cremes, coco ralado etc. Fornear sem vapor Lastro 180ºC por 10 minutos. Turbo 160ºC por 20 minutos.

8. Sonho

Rendimento 158 unidades de 50g

  • Multimassas Arcólor – 5kg
  • Água gelada – 2500g/ml
  • Fermento Fresco – 250g
  • Ovos inteiros – 500g (10 unidades)
  • Açúcar (opcional) – 150g
  • Essência de baunilha (opcional) a gosto

MODO DE PREPARO:
Na masseira em 1ª velocidade colocar a Mistura Multimassa 10X1 Arcólor, o açúcar, o fermento, os ovos e metade da água. Misture por aproximadamente 5 minutos. Passar para 2a velocidade adicionar o restante da água aos poucos por 10 á 12 minutos ou até obter massa lisa e enxuta. Dividir em peças de 50g, balear e deixar fermentar por 40 minutos em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Aquecer óleo ou gordura vegetal a 180ºC. Baixar a temperatura e fritar os sonhos de ambos os lados. Deixar esfriar rechear e polvilhar generosamente com Açúcar impalpável Arcólor.

9. Brioche

Rendimento cerca de 23 unidades de 360g

  • Multimassas Arcólor – 5kg
  • Água gelada 2200g/ml Fermento Fresco – 350g
  • Gemas de ovos – 750g (15 unidades)
  • Margarina 600g Açúcar (opcional) – 150g
  • Frutas secas (opcional) a gosto

MODO DE PREPARO:
Na masseira em 1ª velocidade adicionar a Mistura Multimassas 10X1 Arcólor, o açúcar, os ovos, o fermento e metade da água gelada. Misturar por 3 minutos e adicionar a margarina em 3 partes na massa. Passar para 2ª velocidade, adicionando o restante da água aos poucos por 10 minutos ou até obter massa lisa e enxuta. Colocar a massa na mesa e dividir em pedaços de 360g, bolear e deixar descansar por 15 minutos. Dividir em 3 partes e trançar suavemente. Colocar em formas apropriadas untadas. Deixar fermentar até dobrar de volume.

10. Bisnaguinhas de Leite

Rendimento cerca de 415 unidades de 20g

  • Multimassas Arcólor – 5kg
  • Fermento Fresco – 400g
  • Ovos Inteiros – 1000g (20 unidades)
  • Margarina (opcional) – 300g
  • Leite – 500g/ml
  • Água gelada – 1000g
  • Açúcar (opcional) – 75g

MODO DE PREPARO:
Na masseira em 1ª velocidade, adicionar a Mistura Multimassa 10X1 Arcólor, o açúcar, os ovos, o fermento, a margarina e o leite. Misturar por 2 minutos e adicionar metade da água. Passar para 2ª velocidade adicionando o restante da água aos poucos por 10 minutos ou até obter massa lisa e enxuta. Dar descanso de 10 minutos com massa coberta com plástico. Dividir a massa em peças de 20g e colocar em assadeira untada. Deixar fermentar por 40 minutos. Fornear sem vapor. Lastro 180ºC por 15 a 20 minutos. Turbo por 160ºC por 20 a 25 minutos.