Ingredientes
• 1 kg de mistura para Pré-Mistura Multimassas 10x 1 Arcólor
• 400 ml de Água gelada (aproximadamente)
• 30 g de Fermento Biológico fresco
• 2 de ovos inteiros
Obs.: A adição de mais ovos, enriquece o sabor do pão. No caso de aumentar a quantia de ovos, baixar a quantia de água na proporção.
Modo de Preparo
Colocar na masseira a Pré-Mistura Multimassas 10x 1 Arcólor em velocidade baixa, colocar os ovos, fazer uma farofa e em seguida adicionar a maior parte da água da receita.
Juntar o fermento, mantendo a velocidade baixa da masseira, colocar o restante da água vagarosamente, até formar o glúten. Passar para velocidade alta por cerca de 10 minutos até obter uma massa firme e lisa. Alisar a massa no cilindro, tirar as fitas e modelar os pães no tamanho desejado.
Deixar a massa crescer da forma convencional até dobrar de volume. Fazer o corte central e fornear a 160ºC aproximadamente por 20 minutos.
Rendimento:
1kg de Pré-Mistura Multimassas 10x 1 Arcólor rendem cerca de 3 pães com 350g.