Ingredientes

Farinha de Trigo425g3 xícaras de chá cheias
Água gelada220g1 xícaras de chá bem cheia
Pré-Mistura para Panetone Arcólor150g5 colheres de sopa
Gemas60g3 unidades
Sal2g1 colher de café
Fermento Biológico Fresco45 a 60g3 a 4 tabletes c/15g cada
ou Ferm.Biol. Instantâneo15 a 20g

Modo de Preparo

Colocar em um recipiente ou na planetária (batedor de gancho)a Pré-Mistura para Panetone Arcólor e a farinha de trigo. Se for usar Fermento Biol. Instantâneo, também colocá-lo. Misturar tudo até formar uma farofa.
Adicionar as gemas e o sal e misturar.
Acrescentar a água gelada aos poucos, até formar uma massa.
Adicionar o Fermento biológico fresco (caso não tenha colocado “instantâneo” antes).
Bater tudo na velocidade alta até obter o “ponto de glúten” (massa com elasticidade e transparência).
Deixar a massa descansar por 15 minutos.
Fornear a 150°C por 30 a 40 minutos.