Ingredientes
Farinha de Trigo | 425g | 3 xícaras de chá cheias |
Água gelada | 220g | 1 xícaras de chá bem cheia |
Pré-Mistura para Panetone Arcólor | 150g | 5 colheres de sopa |
Gemas | 60g | 3 unidades |
Sal | 2g | 1 colher de café |
Fermento Biológico Fresco | 45 a 60g | 3 a 4 tabletes c/15g cada |
ou Ferm.Biol. Instantâneo | 15 a 20g |
Modo de Preparo
Colocar em um recipiente ou na planetária (batedor de gancho)a Pré-Mistura para Panetone Arcólor e a farinha de trigo. Se for usar Fermento Biol. Instantâneo, também colocá-lo. Misturar tudo até formar uma farofa.
Adicionar as gemas e o sal e misturar.
Acrescentar a água gelada aos poucos, até formar uma massa.
Adicionar o Fermento biológico fresco (caso não tenha colocado “instantâneo” antes).
Bater tudo na velocidade alta até obter o “ponto de glúten” (massa com elasticidade e transparência).
Deixar a massa descansar por 15 minutos.
Fornear a 150°C por 30 a 40 minutos.