Glicerina Bidestilada

//Glicerina Bidestilada

Glicerina Bidestilada

Descrição

Composição: Seu nome químico 1,2,3 Propanatriol ou como é comumente conhecido, Glicerol. É um líquido xaroposo, incolor, inodoro, de sabor levemente adocicado. É de origem vegetal.

NÃO CONTÉN GLÚTEN.
ALÉRGICOS: NÃO CONTÉM.

Principais Aplicações: Sua função específica é agir como umectante, isto é retém a carga de umidade de determinados meios, retardando o processo de ressecamento por evaporação normal ou portempo de estocagem. Tem uma ampla utilização, abrangendo vários setores, como resinas e tintas, produtos farmacêuticos, cosméticos e perfumaria entre outros. Na alimentação, segundo normas da Legislação Brasileira é permitida sua utilização em balas, caramelos e similares, bombons e similares, chocolate, frutas desidratadas, gelados, recheios, revestimentos de bombons e similares, e diversos produtos de confeitaria, inclusive Marshmallow.

Modo de Utilização:
A Glicerina Bidestilada ARCÓLOR é apresentada na sua máxima concentração e sua utilização varia de l% a 5%, dependendo do produto a ser aplicado, influenciando nessa dosagem inclusive, a região onde se estiver. Quanto mais úmida a região, menor a necessidade de sua aplicação.

Sugestões e Dicas:
A Glicerina Bidestilada ARCÓLOR é encontrada naturalmente em gorduras e óleos. É obtida industrialmente através de reações de saponificação (hidrólise) sob alta pressão. Atualmente é obtida somente de óleos e gorduras de origem vegetal.Para ser utilizada na área farmacêutica e alimentar, sofre processo de bidestilação para chegar a um grau de grande refinação aceitável, o que lhe dá uma transparência e sabor adocicado característicos do produto destinado a alimentação.É altamente higroscópica (retém água em suas moléculas), e facilmente solúvel em água.Quando adicionados à determinadas massas de Pães doces embalados auxilia na umidade desses produtos durante sua estocagem.

Rendimento: Seu rendimento como produto é razoável, devido a sua apresentação altamente concentrada e a sua utilização em baixas porcentagens.

Validade do Produto: 24 meses.

Embalagem: Pote de 40g – Fardo com 12 unidades.

Registro no M.S.: Conforme Resolução Anvisa nº 23 de 15 de março de 2000