Agar Agar

Agar Agar

Descrição

Composição: Goma Agar Agar pura.

Principais Aplicações: A goma Agar age principalmente como agente gelificante, devido ao seu alto poder de gelificação e elevada força de gel à baixa concentração. Sua aplicação abrange vários setores da alimentação
Em bebidas – na refinação de vinhos e sucos.
Em panificação e confeitaria – como estabilizante de massas, agindo como captador de água, aumentando a porcentagem de água absorvida e, portanto melhorando a condição de trabalho das massas.
Em doces de frutas, geléias, gelatinas e balas de goma, onde é mais divulgada, graças ao seu alto poder e rapidez de gelificação, sem necessidade de refrigeração.

Modo de Utilização: Em geléias e balas de goma, de 0,5% a 2% dependendo do efeito desejado.

Sugestões e Dicas: A Goma Agar Agar Arcólor é um hidrocolóide (da família das gomas e pectinas). É obtida através da extração de algas marinhas vermelhas, tendo origem puramente vegetal, portanto é um produto natural.É rica em iodo, sais minerais e fósforo, tendo alto poder digestivo e nutritivo quando ingerida com freqüência.Tem sabor neutro, alta transparência, podendo ser adicionados com facilidade corantes, aromas, sucos ou frutas desidratadas.É utilizada em produtos light devido à ausência de calorias, podendo-se substituir o açúcar por adoçantes, diminuindo-se ainda mais o seu valor calórico.

Rendimento: Alto rendimento, devido ao seu poder de gelificação em baixas concentrações da goma.

Validade do Produto: 24 meses.

Embalagem: Pote de 30g – Fardo com 6 unidades.

 

Registro no M.S.: Isento por se tratar de produto natural, constando na Farmacopéia Brasileira.