1 - Bolo Antes da Decoração
Pão de Ló Arcólor®
Creme Mestre Patissyer Arcólor®
• Creme Mestre à Frio
• Creme Mestre à Frio Chocolate
• Marshmallow

2 - Bolos Com Pasta Americana
• Cobrindo o bolo com Pasta Americana Arcólor®
• Tabela de Mistura de Cores com Pasta Americana Arcólor®

• Bolo Papai Noel
• Bolo Mosaico
• Bolo Corações Saltitantes
• Bolo Elegante
• Bolo de Carnaval

• Trenzinho da Páscoa
• Horta da Vovó

• Cesta de Flores

• Brush Embroidery
Fundo do Mar
Papel de Arroz da Minie

• Bolo do Papai Executivo
• Bolo Primavera

3 - Bolos Com Chantilly
• Fazendo saco de confeitar em papel manteiga
• Pintura Vitral
• Papel Arroz
• Flores Com Chantilly

4 - Apliques
• Rosas 1
• Rosas 2
• Laço com Pontas Drapeadas
• Laço Fácil
• Laço Listrado
• Laço Rápido
• Bengala Natalina
• Velas Natalinas
• Modelagem Ursinho
• Modelagem Sapinho
• Modelagem Patinho
• Modelagem Passarinho
• Modelagem Leão
• Modelagem Drapeado
• Modelagem Elefante
• Modelagem Joaninha
• Modelagem Macaquinho

5 - Bolos com Glacê Mármore
• Desenho em Baixo Relevo no Glacê Mármore Arcólor®
• Glacê Mármore Arcólor® com efeito de pintura moderna
• Cobrindo bolos com Glacê Mármore Arcólor®
• Técnica Caminho sem Fim sobre Glacê Mármore Arcólor®
6- Tortas
• Torta Coração
7 - Panetone
• Mistura p/ Panetone em Pó com Gemas Arcopan®
• Cucatone

• Chocotone
8 - Pizza
Pizza Arcopan®
Bolo Papai Noel

Bolo de Chocolate com essência de Amarula

Massa:
6 ovos, 500g de Mistura de Pão de Ló ARCÓLOR, 50g de Big-Kyss Chocolate em pó ARCÓLOR, 75ml de água, 10 gotas de essência de Amarula ARCÓLOR.
Modo de fazer:
Misturar tudo na batedeira e bater por 10 minutos. Colocar em forma redonda de 20 cm de diâmetro, forrada com papel pardo e assar em forno pré-aquecido.

Recheio (para as duas partes):
01 litro e 250ml de leite GELADO, 500g de Creme Mestre Patissyer ARCÓLOR À FRIO, 350g de coco ralado.
Modo de fazer: Colocar o leite GELADO em uma batedeira em velocidade baixa, incorporar o Creme Mestre Patissyer ARCÓLOR À FRIO de forma lenta para evitar formação de grumos. Limpar as bordas da batedeira e passar para a velocidade alta por aproximadamente 10 minutos, até dar consistência e brilho intenso. Acrescentar o coco ralado e misturar.

Calda para regar bolo: 300g de açúcar, ½ litro de água.  Levar ao fogo, deixar ferver até 100 graus.

Cobertura:

Cubra o bolo com a pasta americana verde. Acomode com as mãos, ajuste as laterais e recorte o excesso. Bata o Glacê Real ARCÓLOR e com bico nº. 199 e manga de confeitar,  faça conchas em toda a base do bolo.
Abra um pedaço de pasta americana branca ARCÓLOR, recorte fazendo várias ondas conforme a foto. Aplique no bolo.
Modele o Papai Noel conforme instruções abaixo:

  • Com um pedaço de pasta americana cor de pele faça uma bola. Com ajuda do dedo mindinho faça a curvatura da testa. Deixe secar.
  • A partir de uma bola de pasta americana tingida de vermelho, faça as pernas afinando nas duas laterais.
  • Com duas bolinhas de pasta americana preta, faça as botas e aplique nas pernas.
  • Para o corpo faça uma "coxinha" também de pasta americana vermelha e para os braços, faça dois rolinhos.
  • Modele o nariz fazendo uma bolinha de pasta americana cor da pele.
  • Em seguida faça o gorro de pasta americana vermelha, a partir de uma "coxinha" e, com pasta americana branca, faça as luvas.
  • Em cartucho de papel ou saco de confeitar e bico 2, faça os acabamentos do gorro e os detalhes da roupa. Com bico 5, faça a barba e o cabelo.

Com a ajuda de um cortador faça folhas de três pontas em pasta americana verde e coloque por cima três bolinhas de pasta americana vermelha. Distribua pelo bolo da maneira que desejar.

Arco-Íris Brasil Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios Ltda - Fone/ Fax: 55 11 2191-2444