Pão de Soja e Girassol

////Pão de Soja e Girassol

Ingredientes

• 1 kg de Pão de Soja e Girassol Arcopan®
• 30 a 40 g de Fermento Biológico Fresco ou 10g Fermento Instântaneo Seco
• 550-600 ml de água gelada

Modo de Preparo

Colocar a mistura Pão de Soja e Girassol Arcopan® na masseira com o fermento e misturar em velocidade baixa. Adicionar aos poucos a água gelada até absorção completa. Passar para velocidade alta e bater até obter massa lisa e elástica (cerca de 8 a 10 minutos). Dar 15 minutos de descanso de mesa.
Cortar a massa no tamanho desejado, bolear e dar descanso de mais 10 minutos.
Modelar da maneira desejada e colocar nas formas ou assadeiras untadas. Deixar fermentar até dobrar de volume (1 hora).
Fornear com vapor de 180ºC a 200ºC por 35 a 40 minutos.

Rendimento:
Quantia sempre proporcional ao tipo e tamanho do pão escolhido. Esta receita rende cerca de 3 pães de 500g.

2017-12-08T16:08:11+00:00 agosto 29th, 2017|Pães Light, Panificação, Receitas|