Pão de Centeio

Ingredientes

• 5 kg de mistura para Pão de Centeio Arcopan®
• 3 litros de Água gelada (aproximadamente)
• 150 g de Fermento Biológico fresco

Modo de Preparo

Colocar a mistura para Pão de Centeio Arcopan® na masseira em velocidade baixa e aos poucos adicionar a maior parte da água da receita. Juntar o fermento, misturar por 1 ou 2 minutos e adicionar o restante da água até formar o glúten.
Passar para velocidade alta e bater por aproximadamente 10 minutos ou até dar ponto na massa (lisa e bem elástica).
Descansar a massa, coberta com plástico, em mesa por 15 minutos.
Dividir a massa em pães no tamanho desejado, bolear, modelar e colocar para crescer por 60 minutos ou até dobrar de volume.
Fornear a 180ºC por 30 a 35 minutos com vapor.

Rendimento:
Quantia sempre proporcional ao tipo e tamanho dos pães escolhidos. 5 kg de Mistura para Pão de Centeio Arcopan® rendem 15 pães de 500g.

2017-12-08T16:08:12+00:00 agosto 29th, 2017|Pães Light, Panificação, Receitas|