Panetone com Gema em Pó Método Esponja

////Panetone com Gema em Pó Método Esponja

Ingredientes

• 7,5 Kg de farinha de trigo
• 1,5 Kg de fermento biológico fresco ou
• 500g de fermento biológico seco
• 3,4 a 4 de água fria

Misturar bem os ingredientes acima em masseira por 10- 15 minutos.
Deixar a massa em descanso por 40 a 45 minutos, mantendo-a coberta com plástico. Reservar.

Reforço:
• 10k de Mist. Panetone Arcopan®
• 17,5 Kg de farinha de trigo
• 250g de sal
• Esponja reservada anteriormente
• 7,5 Kg de água fria

Complemento:
• 7,5 Kg de uvas passas sem sementes
• 7,5 Kg de frutas cristalizadas
• Tirar o excesso de açucar das frutas lavando-as.Escorrer muito bem antes de utilizá-las.

 

Modo de Preparo

Em uma masseira, em velocidade baixa, misturar o Arcopan Panetone, as gemas a farinha de trigo e o sal até obter uma farofa.
Adicionar a esponja reservada, acrescentar lentamente a água, passar para a velocidade forte até obter massa bem lisa e elástica.
Por último, misturar levemente as frutas e uvas evitando que se quebrem demais e escureçam a massa.
Depois do descanso da massa por 10 minutos, dividir no tamanho desejado, bolear e dar mais 10 minutos de descanso.
Bolear novamente bem apertado, colocar nas formas adequadas e deixar fermentar até alcançar as bordas das formas.
Fornear a 150°C por 30 a 40 minutos.

2017-12-08T16:08:25+00:00 agosto 29th, 2017|Panetone, Panificação, Receitas|