Mini Panetone c/ Castanhas Arcólor

////Mini Panetone c/ Castanhas Arcólor

Ingredientes

Farinha de Trigo 425g 3 xícaras de chá cheias
Água gelada 220g 1 xícaras de chá bem cheia
Panetone Arcólor® 150g 5 colheres de sopa
Gemas 60g 3 unidades
Sal 4g 1 colher de café
Fermento Biológico Fresco 45 a 60g 3 a 4 tabletes c/15g cada
ou Ferm.Biol. Instantâneo 15 a 20g
Nozes trituradas c/ um pouco de sal 125g 1 xícara de chá
Amêndoas trituradas c/ um pouco de sal 125g 1 xícara de chá
Fondant 300g
Formas descartáveis de 100g 10 unds

 

Modo de Preparo

Colocar em um recipiente ou na planetária Arno (batedor de gancho) o Panetone Arcólor® e a farinha de trigo. Se for usar Fermento Biol. Instantâneo, também colocá-lo. Misturar tudo até formar uma farofa.
Adicionar as gemas e o sal e misturar.
Acrescentar a água gelada aos poucos, até formar uma massa.
Adicionar o Fermento biológico fresco (caso não tenha colocado “instantâneo” antes).
Bater tudo na velocidade alta até obter o “ponto de glúten” (massa com elasticidade e transparência).
Deixar a massa descansar por 15 minutos.
Misturar as amêndoas.
Deixar descansar por mais ou menos 30 minutos.
Dividir a massa em 10 porções de 100 g, formando bolinhas. Colocar cada uma nas forminhas.
Deixar em fermentação até a massa crescer e atingir a borda da forma.
Fazer corte em cruz sobre cada panetone.
Fornear a 150º C cerca de 15 minutos, até estar bem seco por dentro (testar c/espeto de madeira).
Retirar o papel ao redor dos minipanetones.
Derreter o fondant (colorir com Corante Líquido Arcólor® – opcional) e mergulhar a parte superior dos panetones. Em seguida, colocar as nozes picadas sobre o fondant.

2017-12-08T16:08:25+00:00 agosto 29th, 2017|Panetone, Panificação, Receitas|