Massa Base para Panetone

////Massa Base para Panetone

Ingredientes

Farinha de Trigo 425g 3 xícaras de chá cheias
Água gelada 220g 1 xícaras de chá bem cheia
Panetone Arcólor® 150g 5 colheres de sopa
Gemas 60g 3 unidades
Sal 2g 1 colher de café
Fermento Biológico Fresco 45 a 60g 3 a 4 tabletes c/15g cada
ou Ferm.Biol. Instantâneo 15 a 20g

Modo de Preparo

Colocar em um recipiente ou na planetária Arno (batedor de gancho) o Panetone Arcólor® e a farinha de trigo. Se for usar Fermento Biol. Instantâneo, também colocá-lo. Misturar tudo até formar uma farofa.
Adicionar as gemas e o sal e misturar.
Acrescentar a água gelada aos poucos, até formar uma massa.
Adicionar o Fermento biológico fresco (caso não tenha colocado “instantâneo” antes).
Bater tudo na velocidade alta até obter o “ponto de glúten” (massa com elasticidade e transparência).
Deixar a massa descansar por 15 minutos.
Fornear a 150°C por 30 a 40 minutos.

2017-12-08T16:08:26+00:00 agosto 29th, 2017|Panetone, Panificação, Receitas|