Colomba Pascal com Big-Kyss Gotas de ChocolateIngredientes Modo de Preparo

////Colomba Pascal com Big-Kyss Gotas de ChocolateIngredientes Modo de Preparo

(processo direto)

Ingredientes

• 3 xícaras de chás cheias (425 gr.) de Farinha de trigo
• 1 xícara de chá bem cheia (220 gr.) de Água
• 5 colheres de sopa (170 gr.) de Arcopan Panetone
• 3 gemas (60 gr.)
• 1 colher de chá (4 gr.) de Sal
• 2 a 3 tabletes c/ 15 gr. cada (30 a 45 gr.) de Fermento Biológico Fresco
• 1 xícara de chá (125 gr.) de Big-Kyss Gotas de Chocolate

Rendimento:
1/3 do pote Arcopan Panetone 500g = 2 Colombas de 500 gr

Modo de Preparo

PROCESSO
– Misturar em velocidade lenta da Batedeira Planetária o Arcopan Panetone as gemas e o sal.
– Acrescentar aos poucos a farinha de trigo – (vai formar uma farofa).
– Acrescentar aos poucos a água e por último o fermento.
– Passar para velocidade alta por 10 a 12 minutos. Esta massa é bem pegajosa.
– Colocar a massa em mesa bem untada com óleo e colocar o Big-Kyss Gotas de Chocolate , distribuindo as gotas muito bem.
– Dividir a massa em duas partes, bolear bem, formando com as mãos duas bolas bem apertadas. Deixar fermentar na mesa por 20 minutos.
– Cortar no formato de Colomba Pascal e colocar na forma apropriada deixando crescer de 1 à 2 horas.
– Fornear em forno pré aquecido em temperatura regular por 30 a 40 minutos.

Cobertura

Ingredientes:
• 03 claras de ovos
• 150g Açúcar Confeiteiro Arcólor
• 50g Farinha de caju ou xerém de caju
• 10 gotas de Essência de Panetone Arcólor

Processo:
Colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar com as mãos por 3 minutos e aplicar sobre a colomba pascal. Decorar com chocolate granulado, com xerém de caju, etc.

2017-12-08T16:08:26+00:00 agosto 29th, 2017|Panetone, Panificação, Receitas|