Ingredientes

• 5 kg de mistura para Pão Ciabatta Arcopan®
• 4 litros de Água gelada (aproximadamente)
• 150 g de Fermento Biológico fresco

Modo de Preparo

Colocar a mistura para Pão Ciabatta Arcopan® na masseira em velocidade baixa e aos poucos adicionar a maior parte da água da receita. Juntar o fermento, misturar por 1 ou 2 minutos e adicionar vagarosamente o restante da água (esta massa é bastante pegajosa em função da quantia de água da receita).
Passar para velocidade alta e bater por aproximadamente 10 minutos ou até dar ponto na massa (lisa e bem elástica).
Colocar a massa obtida em caixa plástica retangular, pulverizada com bastante farinha, assim também como na superfície da massa. Deixar descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
Derrubar a massa sobre a mesa pulverizada e modelar os pães no tamanho e formato desejados, cuidando para não perder o gás retido na massa. Fornear a 180ºC por 30 minutos.

Rendimento:
Quantia proporcional ao tamanho e tipo dos pães elaborados.

2017-12-08T16:08:20+00:00 agosto 29th, 2017|Pães Internacionais, Panetone, Panificação, Receitas|