Chocotone – Método direto

////Chocotone – Método direto

Chocotone – Método direto

Ingredientes:
10 Kg Arcopan Panetone
2,5 a 3 Kg de gemas
250 g de sal
25 Kg de farinha de trigo
13 litros de água fria
1,5 Kg de fermento biológico fresco ou  ½ Kg fermento biológico seco

Complemento:
7,5 Kg  de BIG-KYSS CHOCOLATE EM GOTAS

1. Misturar em velocidade baixa na masseira, o Arcopan Panetone, as gemas, a farinha de trigo e o sal, até obter uma farofa.

2. Adicionar aos poucos a água e quase no final o fermento.

3. Abrir batimento até obter massa lisa e elástica.

4. Por último, misturar levemente as gotas.

5. Depois do descanso da massa por 10 minutos, dividir no tamanho desejado, bolear e dar mais 10 minutos de descanso. Bolear novamente bem apertado, colocar nas formas apropriadas e deixar fermentar até alcançar as bordas das formas.

6. Fazer um corte em cruz no topo do panetone. Fornear a 150º C por 30 – 40 minutos.

2017-12-08T16:08:28+00:00 agosto 23rd, 2017|Panetone, Panificação|