Trenzinho da Páscoa

Trenzinho da Páscoa

 

 

 

 

1. Bater uma receita de Pão de Ló Arcólor® e assá-lo em forma de 35 cm.

2. Cortar uma faixa na lateral para formar o trem.

 

 

3. Dividi-la em 3 partes iguais p/ os vagões e 1 menor p/ parte superior da locomotiva.

 

.4. Dividir o bolo ao meio e recheá-lo com Creme Mestre Patissyer Arcolor®.

5. Forrar o bolo com Pasta Americana Arcólor® Verde (ou a cor de preferência).

Técnica “oncinha” para forrar os vagões:

6. A pasta adquire desenhos diversos. Esta técnica pode ser feita com 2 ou mais cores.
Serve para cobrir o bolo inteiro ou para detalhes.

7. Abrir uma tira de Chocopasta Arcólor® e colocá-la sobre um plástico.
Sobrepor uma tira de Pasta Americana Arcólor® de outra cor (laranja).

8. Colocar 2 rolinhos, um de Pasta Americana Arcólor® amarelo e o outro de Chocopasta Arcolor® sobre as tiras.

9. Enrolar tudo como rocambole.

 

 

10. Fatiar com estilete. Fatias com cerca de 1cm de largura.

 

 

11. Sobre o plástico, dispor as rodelas lado a lado.

 

 

12. Abrir com rolo, unindo as rodelas, até o tamanho e a espessura desejados.

 

Vagão

13. Pincelar Soft Brilho especial p/ papel de Arroz Arcólor® sobre cada pedaço de bolo e forrá-los com a pasta oncinha.

Rodas

14. Abrir várias cores de Pasta Americana Arcólor® e cortar os discos para formar as rodas.

 

15. Colar no vagão forrado com Soft Brilho Arcolor® e demarcar com boleador.

 

Coelhos

16. Modelar para cada coelho em Pasta Americana Arcólor ® branca:
– 1 coxinha para cabeça;
– 1 pera para o corpo;
– 1 rolinho para braços e pernas;
– 2 bolinhas para bochechas;
– Modelar 2 bolinhas cor de rosa para focinho e língua;
– 2 bolinhas pretas para os óculos do coelho deitado.

Cabeça dos Coelhos

17. Cortar com tesoura (ponta fina) a parte mais fina da coxinha para formar as orelhas.

 

18. Dar movimento às orelhas, separando-as e torcendo um pouco.

 

19. Colar as bochechas com Soft Brilho Arcolor®.

 

 

20. Coelhos sentados: pintar os olhinhos com Corante Líquido Arcólor® preto.

 

21. Colar o focinho cor de rosa

 

 

22. Pintar as bochechas com Corante Líquido Arcolor® Preto

 

23. Colar e modelar a língua.

 

 

24. Pintar os bigodes.

 

 

25. Pintar o interior das orelhas com Corante líquido Arcólor® Rosa ou Pink.

 

26. Coelho deitado: colar 2 bolinhas pretas na posição dos olhos.

 

27. Pintar as hastes com Corante Líquido Arcolor® Preto

 

 

Coelho sentado

28. Coelho sentado:

 

 

 

29. Cortar o rolinho branco em 4 partes iguais para os braços e pernas.

 

30. Dar movimento dobrando quase ao meio e colar ao corpo com Soft Brilho Especial para Papel de Arroz Arcolor®

31. Demarcar os dedos fazendo 2 cortes em cada extremidade.

 

32. Fazer o mesmo com os braços.

 

33. Após pronto coloca-se uma cenoura ou um ovo embalado para presente entre as mãos.

34. Espetar um palito de dente ao longo do corpo e encaixar a cabeça.

 

 

35. Colocar um coelho em cima da locomotiva e outro no 2º vagão.

 

Coelho deitado

36. Coelho deitado:

 

 

37. Colar as pernas na lateral da pera deitada e demarcar os dedos.

 

38. Colar os braços extendidos para trás.

 

 

39. Fixar a cabeça com óculos no corpo, apoiando sobre os braços e sobre um ovinho tipo travesseiro. Colocar este coelho sobre o 1º vagão.

Trilhos

40. Abra a chocopasta e corte 2 tiras compridas e várias menores.
Vá montando os trilhos sobre o bolo já coberto. Cole com Soft Brilho Arcolor® e demarque com boleador cada travessão para parecer que tem pregos.

Pára-choque da locomotiva

41. Modele a pasta em forma combinada “coxinha-coxinha”.

 

 

42. Cole na locomotiva com Soft Brilho Arcolor®.

 

 

43. Demarque com boleador.

 

 

Ovinhos

44. Ovinhos: Faça vários ovinhos com os restos de Pasta Americana Arcolor® colorida.

Ovinho embrulhado para presente

45. Ovinho embrulhado para presente:

 

 

46. Cole 2 tiras ao redor do ovo. Faça um lacinho com ajuda do boleador.

 

47. Cole o laço sobre o ovo. Coloque este ovo nos braços do coelho da locomotiva.

 

Cenoura

48. Modele uma coxinha alongada com Pasta Americana Arcólor® tingida com Corante Gel Arcólor® na cor laranja e outra menor na cor verde limão.

49. Introduza a verde na parte larga da laranja e faça pequenos cortes com uma tesoura formando as folhas.
Coloque esta cenoura nas mãos do coelho do último vagão.

Grama

50. Bata Glacê Real Arcólor® e tinja-o na cor verde ou verde limão. Use o bico chuveirinho para decorar ao redor de todo o bolo e fazer pequenos montinhos espalhados no bolo, onde devem ser encaixados os ovinhos de Páscoa.

2017-12-08T16:11:01+00:00 agosto 22nd, 2017|Bolo Com Pasta Americana, Passo a Passo, Receitas|